Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Ситуация с отоплением домов в селе Холмогоры не улучшилась (Архангельская область)

18.11.15 18:58
1306 0
Несмотря на принимаемые районным прокурором меры, направленные на недопущение срыва отопительного сезона в селе Холмогоры, ситуация с теплоснабжением в этом населенном пункте остается по-прежнему неблагоприятной.
 >
Фото: arh112.ru

В этой связи прокуратурой Архангельской области прокурору Холмогорского района поручено проведение дополнительных проверок на предмет надлежащего исполнения обязанностей, ответственными за отопительный сезон должностными лицами, вплоть до их уголовного преследования.

В настоящее время надзорным органом выявлены нарушения правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок на котельных «Ремонтно-транспортное предприятие» и «Передвижная механизированная колонна», допущенные ресурсоснабжающей организацией ООО «Холмогоры», а также сроков исполнения муниципального контракта по капитальному ремонту тепловых сетей.

Прокурором района директору ООО «Холмогоры», главе МО «Холмогорское» и руководителю подрядной ремонтной организации ООО «Регион-Инвест» внесены представления об устранении выявленных нарушений. Материалы прокурорской проверки направлены в Управление Ростехнадзора по Архангельской области для решения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности по ст.9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливно- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей).

Кроме того, решением суда от 01.10.2015 удовлетворен иск прокурора об обязании ООО «Холмогоры» создать и поддерживать нормативный запас топлива для эксплуатируемых котельных.

Ситуация с теплоснабжением в селе Холмогоры находится на особом контроле в прокуратуре Архангельской области, подчеркнули в пресс-службе надзорного ведомства.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости