Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Ситуация вокруг УК «ТОРН-1» обернулась для ИРЦ мэрии Архангельска визитом приставов

22.05.15 12:50
1707 0
 >
На днях представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области провели мероприятия в муниципальном учреждении «Информационно-расчётный центр». Поводом для визита стала ситуация с долгами за тепло управляющей компании «ТОРН-1».
 
Напомним, крупнейшая архангельская управкомпания задолжала за тепло в ТГК-2 свыше 150 миллионов рублей. Для взыскания средств, необходимых для оплаты природного газа и выполнения ремонтных работ на оборудовании ТЭЦ и тепловых сетях, энергетики были вынуждены обращаться в суд, который удовлетворил требования генерирующей компании в полном объёме. Судебные приставы арестовали расчётные счета управляющей компании в нескольких банках и кассу предприятия.

В свою очередь УК «ТОРН-1» по непонятным причинам расторгла договор о выставлении счетов за содержание и текущий ремонт с ООО «Расчётный центр» и, по информации из листовок, размещённых на подъездах домов от имени управкомпании, поручила выставление этих счетов и сбор денег муниципальному учреждению «Информационно-расчётный центр». При этом средства, поступающие от жильцов, сначала зачисляются на расчётный счёт МУ «ИРЦ», а затем полученные деньги по поручению управляющей компании могут перечисляться на любые цели, в том числе и не связанные с исполнением вступивших в законную силу судебных решений.

Первые счета за жилищные услуги от имени МУ «ИРЦ» были выставлены в середине мая. Получив информацию об этом, судебные приставы запросили в муниципальном учреждении копию договора с управляющей компанией «ТОРН-1».

Однако указанный документ им представлен не был, что и послужило поводом для визита приставов в офис МУ «ИРЦ» в Театральном переулке.

Лишь после этого у приставов появился документ, на основании которого стало возможным наложение ареста на лицевой счёт управляющей компании «ТОРН-1» в муниципальном учреждении. Теперь все средства, которые будут поступать от жителей или сторонних организаций на любой счёт управкомпании, в первоочередном порядке спишутся в пользу энергетиков.

При этом в ТГК-2 поясняют, что аналогичная ситуация произошла с одной из управляющих компаний в Костроме. Там нечистые на руку коммунальщики с помощью нехитрой схемы вывода денег через расчётный центр попытались уклониться от исполнения вступивших в силу судебных решений в пользу ТГК-2.

Для этого костромской расчётный центр вопреки судебному решению по поручению УК неоднократно перечислял деньги на счета сторонних организаций, а не в ТГК-2. Это привело к тому, что генерирующей компании был нанесён ущерб, который за счёт собственных средств был вынужден оплатить расчётный центр, занимавшийся незаконной деятельностью. Повторится такая же ситуация в Архангельске или нет – покажет время.
Автор: energo
1707 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела