Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Скандально известные архангельские коммунальщики с Сульфата не платят за тепло

29.05.15 15:20
1598 1
 >
Ещё не утих скандал с грязной водой из кранов жителей Северного округа, которую не может очистить компания «Энерголайнс», как эта же организация оказалась в центре нового. Выяснилось, что ООО ПСК «Энерголайнс» не только пугает людей грязью из кранов, но и является злостным должником за тепло, электроэнергию. А за последние дни резко выросло число обращений в суд на деятельность компании.

На первый взгляд долги компании «Энерголайнс» перед ТГК-2 выглядят не такими уж и устрашающими – «всего-то» 150 тысяч рублей. Однако ситуацию можно назвать тупиковой: с февраля 2015 года (фактически с момента начала работы) компания, получая деньги жителей, не перечислила энергетикам ни копейки.

А между тем, эти средства необходимы не только на подготовку города к будущей зиме (в том числе и для теплоснабжения объектов «Энерголайнса»), но и для своевременных расчётов за природный газ.

Напомним, что после банкротства муниципального коммунального предприятия №1 (МКП-1), занимавшегося среди прочего и водоочисткой, отводом стоков и т.п., в середине 2000-х гг. его имущество, включая станцию водоочистки, водопроводные и канализационные сети было продано с торгов конкурсным управляющим. В настоящее время большая часть водопроводно-канализационного хозяйства Северного округа принадлежит ООО «ПСК Энерголайнс», а выявленные бесхозные участки переданы ему в аренду.

Предприятию областным Агентством по тарифам и ценам установлен тариф, в котором среди прочих расходов учтены и затраты на тепловую энергию, электроэнергию. И в этой связи возникает вопрос: почему ПСК «Энерголайнс» не исполняет установленные для него тарифы в части оплаты потреблённых коммунальных ресурсов? Почему не подаёт пример добросовестного исполнения обязательств жителям посёлка Первых пятилеток?

Может быть, компанией «Энерголайнс» управляют непрофессионалы, которые не имеют опыта руководства стратегическим предприятиям?

Ответ на этот вопрос – отрицательный. В соответствии с выпиской из Единого Государственного реестра юридических лиц, размещённой в открытом доступе на сайте налоговой службы, генеральным директором ООО ПСК «Энерголайнс» является Вадим Станиславович Вторый. Это человек, которого нельзя упрекнуть в непрофессионализме – опыт работы у него колоссальный. Кроме этого, сама фамилия Вторый должна обязывать его работать с максимальной отдачей в интересах родного города, поскольку его отцом является депутат областного Собрания, председатель комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам, член фракции «Единая Россия» Станислав Вторый.

Это и вызывает удивление: почему такой опытный руководитель не может справиться с решением текущих и, в общем-то, несложных вопросов? Или, как это нередко бывает, на предприятии ждут внеплановых проверок правоохранительных органов, которые при таком неисполнении обязательств наверняка не за горами.
Автор: energo
1598 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела