Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Сквер Писахова стал сквером Победы (Архангельск)

21.04.10 20:32
2702 11
 >

Десятилетняя история с присвоением парку на перекрестке ул. Чумбарова-Лучинского и ул. Поморской имени сквера Победы закончилась справедливой развязкой. На сегодняшней сессии Архангельского городского Совета и у депутатов, и у представителей общественности было четкое понимание того, что сквер Победы должен быть.
 
Парк, расположенный между Чумбаровкой и Поморской, изначально был связан с Победой. До войны в этом месте стояло два красивых деревянных дома. В 1942 году при первом авианалете фашистской авиации на Архангельск дома были разрушены бомбовым ударом. Сердобольные горожане разобрали завалы и сделали сквер, дав ему имя Победы. Поступок жителей города достоин восхищения: какой же силой воли и верой в Победу обладали наши отцы и деды, чтобы в разгар войны застолбить такой сквер. Исторически справедливо будет, если и дальше он будет развиваться под именем Победы.
 
Депутат горсовета Роман Зарипов отметил, что сквер Победы нужен не только нашим ветеранам, но и будущим поколениям, чтобы они помнили историю своего города и страны. Особенно накануне 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. В поддержку переименования сквера Степана Писахова в сквер Победы также высказались депутаты городского Совета Сергей Рыжков, Владимир Рассохин и Олег Черненко.
 
От имени ветеранов к представителям власти обратилась соломбалка Галина Григорьева, староста дома №8 по ул. Беломорской флотилии. Женщина со слезами на глазах просила депутатов дать скверу имя Победы. По ее словам, это было бы лучшим подарком и благодарностью всем кто отстоял страну в суровую годину и миллионам погибшим на полях сражений.
 
Как сообщили News29 в городской администрации, депутатский корпус проголосовал за переименование сквера Степана Писахова в сквер Победы, восстановив историческую справедливость.

Фото: dvinainform.ru
 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела