Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Следователи ищут заказчика убийства азербайджанца в Каргопольском районе

10.12.19 16:04
1476 0
В Каргополье завершилось расследование заказного убийства. Под суд пойдут организатор и исполнитель преступления. Заказчик пока остается на свободе, его розыском занимаются правоохранители.
 >
Утром 31 января 2019 года на обочине дороги вблизи производственной базы в Каргопольском районе было обнаружено тело 26-летнего уроженца Республики Азербайджан с огнестрельными ранениями. Было возбуждено уголовное дело. Спустя время подозреваемые в убийстве были задержаны на территории Московской и Воронежской областей.

В ходе расследования выяснилось, что в декабре 2018 года к 38-летнему уроженцу Азербайджана обратился неизвестный с просьбой за 15 тысяч долларов США организовать убийство соотечественника, работавшего на производственной базе по обработке древесины в Каргопольском районе.

Киллера мужчина нашел на территории Воронежской области. На предложение откликнулся 48-летний гражданин Республики Беларусь. Организатор убийства передал исполнителю информацию о маршрутах передвижения жертвы, автомобиль для слежки и пистолет калибром 9 мм с «глушителем».

В ночь на 31 января 2019 года киллер обратился к своей жертве за помощью в ремонте и буксировке автомобиля. Выманив мужчину с территории базы, он трижды выстрелил в него, после чего покинул пределы Архангельской области.

В ходе допроса киллер признал свою вину полностью, организатор убийства - частично, пояснили в пресс-службе регионального следственного управления СКР. Известно, что совместного криминального опыта у обвиняемых до этого не было. Ранее оба уже привлекались к уголовной ответственности, но не по статье «убийство». Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Видео: пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по АО и НАО
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости