Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Следствие сняло все обвинения с экс-ректора САФУ в Архангельске Елены Кудряшовой

19.12.15 10:30
3801 6
Постановление о прекращении уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении бывшего руководителя федерального вуза вынес накануне Следственный комитет России.
 >
crimerussia.ru

Сегодня стало известно, что с экс-ректора Северного (Арктического) федерального университета Елены Кудряшовой снято обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Данный факт подтверждают различные источники в правоохранительных органах.

Информации пока немного, официальных комментариев никто не дает. Известно, что дело прекратили «в связи с отсутствием в ее деянии состава преступления». 

Напомним, в начале декабря дело Елены Кудряшовой архангельские следователи передали коллегам в Санкт-Петербург. Бывшего ректора обвиняли в том, что в 2011 году в процессе подготовки и строительства здания библиотеки САФУ она из личной заинтересованности необоснованно заключила ряд договоров с некомпетентной московской фирмой, что повлекло причинение ущерба учебному заведению на сумму более 7 миллионов рублей.

Предположения о том, что бывший руководитель крупнейшего архангельского вуза может избежать уголовного преследования, высказывались наблюдателями накануне. Эксперты не исключают, что на такой исход дела могло повлиять ожидаемое возвращение в большую политику экс-министра финансов Алексея Кудрина - главного попечителя САФУ.

На данный момент Елена Кудряшова числится в САФУ в качестве заведующей кафедры. С должности советника ректора ее отстранили по решению суда.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество