Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Случаи телефонного мошенничества участились в Архангельской области

08.06.15 14:35
1560 2
 >
Фото: izvestia29.ru

В Архангельской области продолжают фиксироваться случаи мошеннических действий с использованием средств сотовой связи. Так, несколько жителей региона стали жертвами злоумышленника из Курганской области. Все они касались сообщений о якобы заблокированной банковской карте.

Злоумышленник с помощью сети «Интернет» находил номера телефонов операторов связи на территории различных областей России и рассылал на эти номера смс-сообщения, в которых сообщал, что банковская карта владельца абонентского номера заблокирована, а для ее разблокировки необходимо связаться с сотрудником банка.  

Если человек набирал указанный номер, злоумышленник, представившись сотрудником банка, под предлогом разблокирования карты, получал от гражданина конфиденциальную информацию, необходимую для управления денежными средствами, находящимися на его лицевом счете, после чего путем совершения денежных переводов похищал их.   

В отдельных случаях злоумышленник предлагал владельцу карты подойти к ближайшему банкомату и осуществить ряд операций, якобы для разблокирования карты. Продиктованный мнимым представителем банка алгоритм действий также приводил к совершению электронного перевода денежных средств с банковской карты на счет номера сотового телефона мошенника. 

Сотрудники полиции просят жителей области быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников! Любые операции с банковской картой необходимо проводить только в филиале вашего банка. Ни один банк не проводит операции по телефону и не рассылает СМС-сообщений о блокировке банковской карты. По всем вопросам можно обратиться по бесплатному и круглосуточному телефону службы технической поддержки банка. Он указан на обратной стороне вашей пластиковой карты, сообщает пресс-служба регионального управления МВД. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела