Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX

реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Слухи о закрытии детского сада в Новодвинске привлекли внимание парламентариев

11.01.19 22:57
1527 0
Молва о возможном закрытии детсада стала гулять по городу под занавес 2018 года. Администрация, как обычно, хранила молчание, отчего слухов становилось только больше. Депутаты постарались разобраться, что же все-таки происходит?
 >
Совсем недавно в Новодвинске помпезно открывали большой детский сад в Южном микрорайоне – приезжал губернатор и другие высокопоставленные лица. Горожане радовались: проблема с нехваткой мест в детских садах города была решена! Но, как ни странно, на этом фоне появилась другая проблема – мест в детских садах стало слишком много. И в городской администрации, похоже, всерьез задумались над вариантом закрыть один из садов.

К сожалению, официальных комментариев на эту тему получить не удалось. Но из источников, знакомых с ситуацией, выясилось, что в настоящий момент собирается вся необходимая информация, а также, что рассматривается минимум два варианта.

Первый – полностью закрыть одно из детских дошкольных образовательных учреждений, второй – сократить сразу несколько десятков работников детских садов города. Вот так вот «весело» Новодвинск может начать новый, 2019 год.

Горожане ждут от главы и местной администрации не только официальных заявлений, но и грамотных решений. Закрыть детский сад несложно, а получится ли потом его открыть, когда это понадобится? Или эти проблемы придется решать уже новому городскому главе, отсюда и такое пренебрежительное отношение?

В Новодвинске, кстати, такое уже проходили, когда детские сады закрывались, а их здания передавались в руки коммерсантов. Неужели, нас опять ждет нечто подобное?! 

Парламентарии, представляющие ЛДПР, высказали свою позицию по одному из самых значимых социальных вопросов.

– По большому счету мы, как и многие горожане, также находимся в некотором неведении. До нас тоже дошли слухи, которые в администрации так и не опровергли. Пока нам удалось договориться о заседании постоянной комиссии, где мы подробно изучим ситуацию, - отмечает заместитель председателя депутатской комиссии по социальным вопросам при горсовете Антон Якимов. Но мы в ЛДПР убеждены, что допустить сокращений сотрудников или закрытия детских садов в городе нельзя ни в коем случае. На этом и будем настаивать! Ситуация, на мой взгляд, вообще какая-то нелепая или даже абсурдная – во всей Архангельской области стараются строить и открывать новые детские сады и школы, а в отдельном Новодвинске всерьез подумывают о закрытии. А ведь это таит под собой огромную опасность. Сегодняшняя ситуация с переизбытком свободных мест в садах вскоре может измениться и мы опять столкнемся с их нехваткой. Такое мы уже проходили и не должны допустить вновь! Надеюсь, это понимают и глава города, и профильные сотрудники администрации. Окончательное решение остается за ними, но мы обязательно приложим все усилия, чтобы не допустить опрометчивых или неверных действий. Ведь нам еще здесь жить!  

– Как и у коллег – депутатов новодвинского горсовета, у меня тоже минимум информации по этой проблеме, подчеркнул в свою очередь руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Сергей Пивков. – Под конец прошлого года я сделал официальный запрос в администрацию Новодвинска, но ответа пока так и не получил. Не теряя времени даром, мы решили обсудить эту проблему в стенах областного Собрания депутатов. Решение о проведении мероприятия уже принято, и мы ждем представителей новодвинской администрации и другие заинтересованные стороны, чтобы обсудить не только проблему, но и пути ее решения.  

Автор: sapivkov.ru
1527 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости