Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Служба авиационной безопасности отметит 45-летний юбилей

11.07.18 12:23
630 0
12 июля 1973 года в Министерстве гражданской авиации было создано Управление режима для предупреждения и пресечения возможных попыток угона воздушных судов и совершения других преступлений против гражданской авиации.
 >
Фото пресс-службы АО "Аэропорт Архангельск"
Служба авиационной безопасности АО «Аэропорт Архангельск» начала свою историю в 1994 году. С 2012 года службу возглавляет Сергей Смирнов. Служба представляет собой структуру, в сферу деятельности которой входит весь комплекс мероприятий по обеспечению авиационной безопасности, безопасности жизни и здоровья пассажиров, экипажей воздушных судов и персонала гражданской авиации, а также досмотра грузов и почты.

Пассажиры аэропорта сталкиваются с работой службы на входе в аэровокзал и в зоне контроля. Но кроме этого сотрудники САБ выполняют большой объем невидимой для посетителей аэропорта работы. Содержимое багажа перед погрузкой на воздушное судно анализируется не только при помощи современных средств досмотра, но и профессиональными кинологами со специально обученными собаками. После посадки в аэропорту каждый борт тщательно досматривается. Сотрудники службы несут круглосуточное дежурство по охране периметра аэропорта. И это далеко не полный перечень задач службы. Сотрудники службы постоянно повышают свой профессиональный уровень в специальных учебных заведениях.

Качество контроля во многом зависит и от технических средств, применяемых в службе авиационного контроля. Только в прошлом году в аэропорту «Архангельск» появились две современные рентгено-телевизионные установки, которые используются для досмотра багажа и ручной клади в зоне досмотра пассажиров.

– У пассажиров порой складывается впечатление, что досмотр личных вещей производится слишком тщательно. Но все это делается исключительно для вашей безопасности. Благодаря работе сотрудников САБ на протяжении многих лет в нашем аэропорту не было допущено ни одного сколько-нибудь значимого инцидента, – говорит генеральный директор АО «Аэропорт Архангельск» Ваге Петросян.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела