Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Снег, складируемый под Краснофлотским мостом в Архангельске, будет вывезен

18.01.19 12:09
1132 1
Свалку грязного снега в черте областного центра под Краснофлотским мостом в водоохранной зоне реки Северная Двина зафиксировали активисты ОНФ еще в конце декабря.
 >
После обращения в Росприроднадзор, инспекторами управления осуществлен выезд на место. Факты, предоставленные активистами ОНФ, подтвердились. Опасность несанкционированного складирования снега у реки заключается в содержании бытового мусора, песчано-соляных смесей, загрязнении снега нефтепродуктами и другими токсикантами.

Ведомством принято решение о возбуждении дел об административном правонарушении по факту складирования загрязненных снежных масс в границах береговой полосы и водоохранной зоны реки Северная Двина.

В настоящее время снег под мостом почти весь собран, его вывозят машины в специально подготовленные места для приема снега – снегосвалки.

«Размещение снега от уборки улиц в неустановленных местах, а тем более в водоохранных зонах водных объектов, является нарушением природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, – прокомментировала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Архангельской области Айман Тюкина. – Снега в январе выпало больше нормы, ежедневно с дорог и дворов его вывозят десятки машин, мы понимаем сложившуюся ситуацию, при которой площадка под мостом оказалась как бы временным пунктом приемки снега. Сегодня администрация города принимает меры для полной расчистки территории».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Иван Б.
18.01.19
20:16
Что за стройка на съезде моста в районе Дачной ?
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела