Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Снос одного из терминалов перед морвокзалом в Архангельске откладывается на месяц

01.09.17 15:38
1487 3
Застройщик подписал соглашение с администрацией Архангельска о переносе сроков демонтажа объекта. К октябрю терминал, который располагается ближе к Дворцу Спорта, должен быть полностью ликвидирован.
 >
Перенос сроков обусловлен сложностями демонтажа, погодными условиями и обеспечением безопасностью для граждан. Здание оказалось не так просто снести. Сооружение имеет монолитное строение и его демонтаж требует аккуратного разделения здания на мелкие блоки с последующим вывозом с площадки. Об этом сообщил директор департамента градостроительства администрации Архангельска Михаил Елагин.

На месте снесенного терминала планируется организовать пешеходные тротуары, газоны, парковки для частного и пассажирского автотранспорта, включая разворотные площадки для автобусов большой вместимости. Приведение территории в первоначальное состояние обещают закончить к ноябрю.

Второй терминал, который размещен ближе к САФУ, сносить не будут. Там планируют расположить транспортно-пересадочный узел. В новом здании будут предусмотрены все удобства для пассажиров и водителей автобусов, а также туалеты, бытовые услуги и торговля.

Застройщик намерен сдать объект вместе с прилегающей территорией в мае 2020 года. До этого времени жителей и гостей города ждет долгая и мучительная стройка.

Напомним, после долгих переговоров с администрацией Архангельска, инвестор согласился снести один из двух скандальных терминалов. В назначенный срок, однако, работы не были закончены. Сегодня срок демонтажа строения продлен на 1 месяц.




 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych
03.09.17
08:06
Потому что он-Жорик. А был бы каким -нибудь Жоржем Гамлетовичем Абрамяном-тогда ж совсем другое дело! :)
 
+ 0 -
Boater
02.09.17
23:52
А пивную у Жорика снесли. Двойные стандарты! Всех в Гаагу!
 
+ 0 -
naprimer
02.09.17
22:17
Один сарай всё же легализовали, умело, в своём стиле сработали, потом заявят, что должны быть благодарны за частичный демонтаж, ещё и в тариф запросто включат
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество