Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Социальные учреждения Архангельска переходят в региональное подчинение

31.07.15 20:52
1132 0
В региональном правительстве прошло очередное заседание рабочей группы по вопросу передачи муниципальных учреждений столицы Поморья, которые участвуют в опеке и попечительстве, в государственную собственность Архангельской области.
 >
pop.arhregion.ru

Возглавляет рабочую группу заместитель губернатора по социальным вопросам Екатерина Прокопьева. Напомним, что в июне 2015 года мэрия Архангельска обратилась в региональное правительство с предложением принять в государственную собственность учреждения, чей функционал связан с оказанием различных социальных услуг. В соответствии с законодательством такая работа регулируется властями субъектов РФ.

Эксперты правительства Архангельской области провели детальный анализ вопросов, возникающих при передаче полномочий.

Сотрудники передаваемых учреждений работают с различными категориями населения – молодыми семьями, а также семьями опекунов и приёмных родителей, ведут профилактическую деятельность с теми, кто находится в группе риска по социальному сиротству.

Спектр направлений работы многообразен, поэтому при передаче учреждений в государственную собственность различные услуги будут оказываться разными ведомствами. Чтобы учесть все нюансы и была создана специальная рабочая группа.

—  Жители Архангельска ни в коей мере не должны почувствовать изменение статуса учреждений. Все оказываемые ими услуги должны по-прежнему предоставляться в полном объёме, – подчеркнула заместитель губернатора Архангельской области по социальным вопросам Екатерина Прокопьева. – Кроме того, необходимо тщательно проработать вопросы, связанные с трудоустройством сотрудников передаваемых учреждений.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела