Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Сообщение о закрытии Северодвинского моста в Архангельске оказалось «уткой»

29.10.16 17:27
3325 4
Вырванные из контекста слова могут сослужить некоторым архангельским СМИ злую шутку. Накануне ряд местных сайтов разместили на своих ресурсах сообщение о якобы двухгодичном закрытии Железнодорожного моста.
 >
Фото: vk.com/pomordrive
Непроверенную информацию первыми разместили журналисты автораздела портала 29.ru. Они связали столь вынужденные меры городской администрации с необходимостью срочного расширения Ленинградского проспекта до четырёх полос.

Горячий инфоповод сразу же подхватили другие местные сайты и соцсети, чем вызвали панику у населения "Уже закрывали, а толку? Одним Краснофлотским на этот период не обойдешься. Как народу попадать из Архангельска в Цигломень, Северодвинск? Кругаля давать, абсурд! Давно назрел новый мост, а не новые торговые центры" (Валентин Ершов). "Сейчас "Макси" строили, пробки были, а если мост закроют, вообще город встанет" (Ромаха). Давно пора этот мост снести и построить новый (Алексей Серебренников). 

Почему журналисты продвигали недостоверную информацию, осталось тайной за семью печатями, вот опровержение от представителей муниципалитета, поступило довольно-таки быстро.

Как пояснил директор департамента городского хозяйства администрации Архангельска Виталий Акишин, речи о закрытии железнодорожного моста в ближайшей перспективе не велось. Публикации появились на основе высказываний, вырванных из контекста. На заседании комитета городской Думы был задан вопрос о том, когда начнётся реконструкция проспекта Советских Космонавтов. В ответ на это было отмечено, что куда целесообразнее заняться ремонтом Ленинградского и Московского проспектов, ведь рано или поздно Железнодорожный мост всё равно придётся ремонтировать. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела