Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Сорок томов дела по долгострою на улице Доковской в Архангельске переданы в суд

27.03.18 12:17
1097 0
В ходе расследования уголовного дела проведены строительные экспертизы, допрошены свидетели, прошли многочисленные обыски и выемки документов. Объем материалов составляет порядка 40 томов, которые переданы в суд для рассмотрения.
 >
Следственным управлением полиции завершено расследование уголовного дела по факту причинения имущественного ущерба при исполнении муниципального контракта по строительству четырех жилых домов по улице Доковская в Исакогорском округе областного центра. Здания предназначались для переселения людей из аварийного жилфонда.

В ходе предварительного следствия было установлено, что руководитель фирмы-подрядчика в процессе производства работ по строительству жилых домов допустил многочисленный брак. Несмотря на обязанность устранить недочеты за свой счет, глава стройфирмы использовал для этих целей средства инвестора – мэрии Архангельска.

При этом в документации вместо переделки брака были указаны иные работы, которые фактически произведены не были. Это повлекло ущерб на сумму 12 миллионов рублей.

В сентябре 2017 года бывшему директору фирмы-подрядчика было предъявлено обвинение по факту «причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

В настоящее время прокурором Архангельской области утверждено обвинительное заключение, материалы уголовного дела, насчитывающие порядка 40 томов, направлены в суд для рассмотрения по существу.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество