Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Сортировка ТКО в московских кластерах избавит мусор на Шиесе от радиации

23.08.19 11:06
942 3
На волне новостей про ЧП в Неноксе многих интересует возможность размещения в экотехнопарке «Шиес» радиоактивных отходов. Инвестор отвечает однозначно — это исключено.
 >
Фото: News29
Экотехнопарк «Шиес» фактически еще не существует, но его деятельность волнует многих. В частности, общественность беспокоит возможность переработки здесь радиоактивных отходов.

По словам инвестора, это исключено и невозможно даже чисто технически. Дело в том, что сортировка поступающего на Шиес мусора будет происходить в кластерах «Некрасовка» и «Бойня». На въезде в них будут установлены специальные датчики, считывающие уровень радиации. Если он превышен, то въезд машины с таким мусором автоматически блокируется, - пишет издание "АиФ"

Затем транспорт с повышенным уровнем радиации отправится на спецстоянку для детального обследования и дальнейшей деактивации. Кроме того, еще на первом этапе сепарации из ТКО будут отделены батарейки и другие опасные фракции, после чего они отправятся на переработку либо на специальные полигоны, принимающие отходы соответствующего класса опасности.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Андрей Л.
23.08.19
14:50
Чисто технически невозможно - это когда гайку М10 Вы пытаетесь накрутить на болт М12. А с этой московской мусорной мафией, важно называющей себя "инвестором" или "экотехнопарком", гарантий нет никаких. У них и болот нет на Шиесе.
 
+ 0 -
Макар М. для Макар М.
23.08.19
12:17
Макар М., Архангельская область это же ведь всего лишь точка на карте, так ведь, Игорь Анатольевич? А население, фи, всего лишь какая то шелупонь.
 
+ 0 -
Макар М.
23.08.19
12:16
В Шиесе да, не будут хоронить радиоактивные отходы, а вот в другом районе. С нашим губернатором не мудрено, что за копейку и ОБЕЩАНИЯ сладкой жизни, Архангельская область скоро превратится во всероссийскую помойку. Все ведь начинается с малого, сегодня Москва нам свои помои, завтра Питер, ну а потом можно задуматься и о радиоактивных, бактериологических и тп. отходах.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела