Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Совместные учения Северного флота с участием спасателей прошли под Архангельском

23.09.16 22:37
1373 0
Большие командно-штабные учения сил и средств Северного флота прошли на территории Лайского Дока. Военные совместно со спасателями отрабатывали противодействие террористическим угрозам.
 >
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru

За учениями наблюдал начальник штаба Северного Флота вице-адмирал Николай Евменов.

...На полной скорости несется автомобиль. Сотрудник ГИБДД останавливает машину, но вскоре из нее выпрыгивают «диверсанты» и страж порядка падает, скошенный выстрелами из автоматов. Учебные террористы тем временем, используя скоростное плавсредство, подорвали опору моста. Однако, как и положено в жизни, диверсанты получают отпор: против пулеметов и автоматов долго не повоюешь. Диверсанты валятся на склоне насыпи моста после короткого боя у Лаи. Военные тем временем налаживают переправу военной техники. Медики – эвакуируют раненых. А спасатели – помогают в перевозке гражданского населения.

- Мы отработали эпизод по ликвидации последствий от воздействий диверсионных сил противника на транспортную инфраструктуру, - пояснил командир Беломорской военно-морской базы Северного Флота контр-адмирал Владимир Воробьев. – В частности, по легенде учений диверсанты взорвали мост через р.Лая. Для организации перправы во взаимодействии с силами администрации области, МЧС России по Архангельской области была организована переправа как грузов военного назначения, так и гражданского населения.

Подобных учений в Архангельской области не проводилось уже несколько лет, подчеркнул Владимир Воробьев. Кроме того, к учениям была привлечена авиация Северного Флота: на учениях барражировал вертолет, имитируя огневое прикрытие войсковой операции, пишет сайт arh112.ru.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела