Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские спасатели настоятельно рекомендуют рыбакам не выходить на тонкий лёд

09.11.16 12:05
1980 15
Рыбалка в ближайшие дни смертельно опасна, считают спасатели. И просят воздержаться от подледного лова. Подобная мера связана с установившейся на территории Архангельской области морозной погодой и интенсивным ледообразованием.
 >
Фото: fisherhunter.ru

Лед сейчас образуется быстро, но это как раз и содержит подвох, способный привести к трагедиям. Вода в глубине водоемов еще не остыла, и наряду с возникновением первого льда в ее толще сейчас начнутся диффузионные процессы. Более теплые слои смешаются с остывшим поверхностным – и лед неминуемо будет ослабевать в ближайшее время.

Усугубит ситуацию и легкое потепление ближайших дней, когда температура будет держаться в пределах -8-10 градусов.

- Молодой лёд в ближайшие дни будет испытывать разрушающие процессы и снизу, и сверху, - подтверждает опасения спасателей начальник отдела гидрологических прогнозов Северного УГМС Елена Скрипник. – Действительно, относительно теплая вода из глубины водоемов, ветер и потепление будут подтачивать лед и снизу, и сверху.

В ближайшие выходные сильно возрастет риск провала под лед людей и техники. Соленая вода, приливно-отливные процессы, ветер – все это очень существенно влияет на прочность ледового покрытия таких популярных среди рыбаков мест, как Сухое море, Унская губа, Кумбыш и др. На лесных озерах в качестве разрушающего лед фактора добавляются лесные ручьи и ключи.

Опасность тем серьезнее, чем дальше рыбаки стараются забраться в поисках рыбных мест. Особенно с применением мотобуксировщиков и каракатов. Прецеденты с гибелью рыбаков при применении этих транспортных средств бывали неоднократно. Даже если человек выбирается из полыньи, он рискует обморожением, ведь транспортное средство при происшествии, как правило, глохнет или проваливается под лед.

Не рискуйте! Дождитесь прочного ледового покрова – и тогда пусть вам сопутствует рыбацкая удача.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Fialka для Александр А.
10.11.16
23:57
Я вот про тулуп не знаю, Вам-то оно виднее) А мне тут мой рыбак - весь довольный, отдохнувший - целое большое блюдо свежайшей наважки нажарил, вкусноооо)) И тоже понять не может - как можно кверху пузом на диване отдыхать) Каждому ведь своё. Но голову включать надо, это несомненно. Места знать проверенные, друзей надёжных брать, правила безопасности соблюдать - и всё нормально будет.
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Andreevich
11.11.16
14:05
Да ладно, лед тонкий,но крепки, т.к без снега замерз, это самый крепкий ледок. Вот другой разговор если бы замерзал с метелью, его бы ломало, снегом заносило, он бы и был толстый, но рыхлый, связи льда были бы плохими.)
 
+ 0 -
Fialka для Коля Т.
11.11.16
10:12
Ну я же и говорю - каждому своё)
 
+ 0 -
Коля Т. для Fialka
11.11.16
10:03
Главное-надёжные друзья и правила безопасности.Друзья обеспечивают рыбу и алиби,а ты в это время едешь к подружке и хорошо проводишь время.Потом возвращаешься домой,вытираешь пот со лба,рассказываешь пару случаев с рыбалки(воображение-то слава богу есть),жаришь рыбу,ну и т.д.И все счастливы.
 
+ +1 -
Показать все комментарии (15)
Скрыть все комментарии
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела