Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские спасатели настоятельно рекомендуют рыбакам не выходить на тонкий лёд

09.11.16 12:05
2192 15
Рыбалка в ближайшие дни смертельно опасна, считают спасатели. И просят воздержаться от подледного лова. Подобная мера связана с установившейся на территории Архангельской области морозной погодой и интенсивным ледообразованием.
 >
Фото: fisherhunter.ru

Лед сейчас образуется быстро, но это как раз и содержит подвох, способный привести к трагедиям. Вода в глубине водоемов еще не остыла, и наряду с возникновением первого льда в ее толще сейчас начнутся диффузионные процессы. Более теплые слои смешаются с остывшим поверхностным – и лед неминуемо будет ослабевать в ближайшее время.

Усугубит ситуацию и легкое потепление ближайших дней, когда температура будет держаться в пределах -8-10 градусов.

- Молодой лёд в ближайшие дни будет испытывать разрушающие процессы и снизу, и сверху, - подтверждает опасения спасателей начальник отдела гидрологических прогнозов Северного УГМС Елена Скрипник. – Действительно, относительно теплая вода из глубины водоемов, ветер и потепление будут подтачивать лед и снизу, и сверху.

В ближайшие выходные сильно возрастет риск провала под лед людей и техники. Соленая вода, приливно-отливные процессы, ветер – все это очень существенно влияет на прочность ледового покрытия таких популярных среди рыбаков мест, как Сухое море, Унская губа, Кумбыш и др. На лесных озерах в качестве разрушающего лед фактора добавляются лесные ручьи и ключи.

Опасность тем серьезнее, чем дальше рыбаки стараются забраться в поисках рыбных мест. Особенно с применением мотобуксировщиков и каракатов. Прецеденты с гибелью рыбаков при применении этих транспортных средств бывали неоднократно. Даже если человек выбирается из полыньи, он рискует обморожением, ведь транспортное средство при происшествии, как правило, глохнет или проваливается под лед.

Не рискуйте! Дождитесь прочного ледового покрова – и тогда пусть вам сопутствует рыбацкая удача.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество