Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Спасший жизнь сбитой поездом девочке житель Котласа получил заслуженную награду

06.08.18 13:58
2003 3
«У меня что-то «щелкнуло» внутри, и я сказал таксисту разворачивать автомобиль и ехать к месту, где лежало что-то непонятное».
 >
Сегодня в пресс-центе ГТР «Поморье» в городе Архангельске состоялась пресс-конференция, в ходе которой награжден памятным подарком и благодарностью от руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России, житель Котлассого района Верещагин Алексей Васильевич, исполнивший свой гражданский долг и не оставшийся равнодушным к сбитому поездом ребенку, лежавшему возле железнодорожных путей.

Днем 22 мая 2017 года Алексей Верещагин, следовавший со своей супругой на такси в районе перегона станции Сольвычегодск – станция Котлас-Южный Северной железной дороги, обратил внимание на то, что вблизи железнодорожных путей что-то лежит, но что именно он не увидел. Как рассказал Алексей: «У меня что-то «щелкнуло» внутри, и я сказал таксисту разворачивать автомобиль и ехать к месту, где лежало что-то непонятное».

Они проследовали к месту, где возле жд путей, рядом с тропинкой, лежала девочка, в бессознательном состоянии. В момент обнаружения она подавала видимые признаки жизни, но при этом хрипела. Ребенок находился в тяжелом состоянии, дышала через раз. Со слов Алексея было обеденное время, и он объективно понимал, что на прибытие скорой медицинской помощи потребуется дополнительное время, которого нет, и он решил самостоятельно доставить девочку в больницу. Алексей с женой подняли ребенка с железнодорожного полотна и донесли до автомобиля, в котором их ждал таксист, после чего незамедлительно отвезли в больницу, где ей была оказана медицинская помощь.

Со слов медицинских работников, оказавших первую медицинскую помощь, а также занимавшихся ее восстановлением, скорейшее доставление пострадавшей девочки в мед. учреждение позволило девочке выжить.

Как говорит сам Алексей: «У меня не было другого выбора, поскольку промедление было неуместным, а оставить девочку умирать я не мог».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Оксана Б.
07.08.18
12:44
А какой смысл СК болеть за машиниста. Видимо не нашли состава преступления в его действиях. Если машинистов сажать за каждого сбитого, то их вообще не останется.
 
+ 0 -
Оксана Б.
07.08.18
10:42
А машиниста как всегда оправдали коррумпированные РЖД и СК
 
+ 0 -
Проза Б.
06.08.18
19:49
Естественный алгоритм действий для любого человека. Нормального.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела