Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Специалисты подтвердили факт заболевания чесоткой пациентов Ширшинского интерната

25.07.17 09:26
563 1
На 24 июля в учреждении зарегистрировано три случая заболевания чесоткой среди получателей социальных услуг. Тревогу забили жители Новодвинска, обратившиеся к депутату Архангельского областного Собрания.
 >
Случаи заболевания были зафиксированы региональным управлением Роспотребнадзора после проведенной проверки, в ходе которой выяснилось, что имели место разрозненные, единичные факты. Если говорить медицинским языком, то зарегистрирована спорадическая заболеваемость, не относящаяся к категории чрезвычайных ситуаций санитарно-эпидемиологического характера.

Напомним, ранее в адрес депутата облсобрания Юрия Шарова обратились встревоженные возможной эпидемией чесотки жители Новодвинска. В обращении к парламентарию граждане сообщали, что ещё с сентября 2016 года в медучреждении один за другим начали заболевать чесоткой сначала пациенты, а потом и медперсонал. 

По итогам проверки Роспотребнадзор вынес предписание в адрес интерната и Приморской центральной районной больницы, а также Центра гигиены и эпидемиологии Архангельской области о проведении комплекса карантинно-ограничительных и противоэпидемических мероприятий. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Татьяна С.
25.07.17
14:39
Конечно, на 24.07.2017 зарегистрировано 3 случая заболевания. А почему? А потому что врачи осмотрели только 6 человек из 450 получателей социальных услуг. Вот и нет эпидемии. А то, что чесотка "гуляет" по Ширшинскому интернатууже год и сколько за это время переболели?
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости