Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Сразу восемь детей изъяли из неблагополучной семьи в Архангельской области

28.09.17 09:11
712 1
Несовершеннолетние в возрасте от 1,5 до 17 лет были забраны судебными приставами по решению суда. Причина – полнейшие антисанитарные условия и асоциальный образ жизни родителей.
 >
Детей было решено передать органам опеки. На такие крайние меры пришлось пойти в целях обеспечения безопасности юных жителей Верхнетоемского района, так как образ жизни их родителей и условия проживания создавали угрозу здоровью ребят.

По месту жительства детей и их непутёвых родителей вместе с судебными приставами отправились представители органов опеки, Комплексного центра социального обслуживания, полиции. Для перевозки детей был обеспечен специальный транспорт.

Картина, которая открылась перед глазами блюстителей закона, когда они вошли в дом, была впечатляющая: полнейшая антисанитария, грязь, тараканы и ни одной детской игрушки. Здесь же находились и четверо детей, старшему из которых 17 лет, а младшему – 1,5 года.

Поначалу женщина, вспомнившая, что она мать, попыталась оказать противодействие, отказываясь выдать документы на детей и их одежду. Однако благоразумие и доводы позволили избежать конфликтной ситуации. Мать помогла одеть детей и передала все необходимые бумаги.

По дороге в больницу, куда временно помещены ребятишки, из школы забрали ещё троих детей этой семьи. В настоящее время все они проходят медицинское обследование, после чего органы опеки определят их по детским учреждениям. Кстати, ещё один – восьмой ребёнок уже живёт и учится в одном из интернатов Архангельской области.

По словам судебных приставов, у супругов, которых пока лишь ограничили в родительских правах, есть полгода, чтобы изменить свою жизнь: устроиться на работу, навести порядок в доме, начать заботиться о детях. Конечно, если они хотят, чтобы ребятишки вернулись в семью.
Автор: ssp
712 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych
28.09.17
15:59
Конечно, в детдоме то куда как лучше, чем в родном то. Опеке то виднее.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела