Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Крушение вертолета с главой «Онежского Поморья» могло произойти из-за ошибки пилота

19.04.16 13:55
2899 6
По предварительной версии, члены команды, участвовавшие в экспедиции «По следам двух капитанов», в которой находился и директор парка «Онежское Поморье» Олег Продан, погибли в результате жесткой посадки. Сейчас на месте трагедии работают следователи.
 >
Фото: www.rbc.ru
18 апреля восемь человек, участников экспедиции, на трех легких вертолетах «Робинсон» вылетели из Москвы. В этот же день в 16 часов состоялся сеанс связи с пресс-службой национального парка «Онежское Поморье». Участники сообщили, что благополучно проследовали Амдерму и следуют дальше по маршруту на остров Белый.

Вертолеты держались выше уровня облаков. При подлете к острову воздушное судно с Олегом Проданом, Алексеем Фроловым и Михаилом Фарихом ушло на разведку местности, снизив при этом высоту. Два других вертолета кружились неподалеку и держали связь с экипажем. Спустя некоторое время связь прервалась, пояснили в пресс-службе нацпарка «Онежское Поморье».

О возможном ЧП участники экспедиции оперативно сообщили в соответствующие службы и, отказавшись от попыток совершить посадку на острове Белый в условиях облачности, ушли в сторону поселка Саббета, где благополучно приземлились. В это время на острове Белый начались поиски пропавшего вертолета и членов экипажа.

В настоящее время рассматривается ряд версий случившегося, в том числе техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования и погодные условия. Ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Напомним, вертолет «Робинсон», участвующий в экспедиции «По следам двух капитанов», потерпел крушение минувшей ночью. Помимо Олега Продана на борту находились гендиректор компании «Мириталь» Алексей Фролов и пилот-любитель Михаил Фарих. Все они погибли.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество