Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Ставший брендом Поморья пароход-колесник «Гоголь» получил сертификат рекордсмена

29.05.15 11:32
1173 1
 >
Торжественное вручение сертификата о внесении колесного пассажирского парохода «Николай Гоголь» как «самого старого пассажирского судна на ходу» в Книгу рекордов России состоялось в рамках 3-го международного туристского форума, который проходит в эти дни в Архангельске.

Символично, что история самого туристского мероприятия тесно связана с уникальным пароходом. Столетие колесника отмечалось во время I международного турформума в 2011 году, отмечается в сообщении пресс-службы областного правительства.

Сертификат представителю владельца судна, заместителю генерального директора центра судоремонта «Звездочка» Михаилу Голышеву вручили врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов и глава Ростуризма Олег Сафонов.

— Это пароход - уже история, на нём сохранена уникальная техника начала века. Через два дня «Гоголь» начнет 104-ю навигацию по Северной Двине. Ежегодно он принимает более пяти тысяч жителей и гостей региона, – рассказал Михаил Голышев.

Напомним, пароход-колесник был построен в 1911 году по заказу Северного пароходного общества на Сормовском заводе в Нижнем Новгороде. С момента создания судно использовалось на пассажирских линиях. Во время Гражданской и Великой Отечественной войн «Гоголь» использовался как плавучий госпиталь. В настоящее время судно находится в регулярной эксплуатации – используется для речных экскурсионных прогулок по реке Северная Двина.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела