Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Стихийные свалки в Кемском поселке Архангельска не убирают уже более 3-х месяцев

28.04.18 09:55
671 1
Активисты Народного фронта зафиксировали несколько несанкционированных свалок в Соломбальском округе областного центра.
 >
О том, что свалки лежат еще с начала зимы и не убираются, общественникам рассказали жители поселка Кемский, который расположен в границах округа.

По мнению экспертов проекта ОНФ «Генеральная уборка», Соломбальский округ является проблемным по части ликвидации стихийных свалок. В 2017 г. активисты ОНФ неоднократно сигнализировали властям о необходимости своевременного вывоза мусора возле многоквартирных домов на ул. Адмирала Кузнецова, Терехина, Валявкина, Маяковского, Пахтусова. Частично они были убраны. Теперь тревогу у общественников вызывает поселок Кемский, где не у каждого дома установлены мусорные контейнеры.

«Мы разберемся, почему почти на каждой улице в поселке расплодились свалки. Особенно на ул. Ярославской возле дома №16. Сейчас такой период, когда устанавливаются плюсовые температуры и коммунальные отходы нужно немедленно вывозить, – считает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Архангельской области Айман Тюкина. – Мы направили обращение главе Соломбальского территориального округа с предложением разобраться в ситуации и ликвидировать свалки. Активисты ОНФ готовы вместе с жителями домов также принять участие в уборке».

С начала работы интерактивной карты свалок kartasvalok.ru, на которой любой пользователь может обозначить незаконный полигон или стихийную свалку, на карту региона нанесены 113 свалок, 10 из них в этом году. На данный момент ликвидировано 70 свалок, в работе по дальнейшей уборке  43 очага мусора.

Активисты Народного фронта продолжают реализацию экологического проекта «Генеральная уборка» и призывают граждан принять участие в проекте на всей территории региона.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
kemastreet
28.04.18
12:36
Ни одна из перечисленны***иц не находится в Кемском посёлке.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела