Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Столичная медицина пришла в северную глубинку благодаря компании «Технопарк»

15.08.19 16:17
697 8
Благодаря программе инвестора проекта ЭкоТехноПарк «Шиес» у жителей Ленского района появилась возможность получить лечение в одной из московских клиник. Этой возможностью уже воспользовались несколько сотен северян.
 >
Фото: pixabay.com
С весны этого года в городской больнице Яренска работает специальный кабинет, где представители московского здравоохранения ведут прием пациентов, остро нуждающихся в специализированной, высокотехнологической помощи. При этом все, что нужно для участия в программе от самого больного – медицинский полис и подтвержденный специалистами диагноз. По медицинским показаниям его ставят в очередь на госпитализацию, разрабатывают персональный план поездки и лечения.
Для участников программы бесплатным является не только лечение, но и поездка в столицу, питание, медикаменты, кроме того организаторы встречают их в аэропорту и обеспечивают трансфер до больницы.

О своем опыте участия в программе корреспонденту «Комсомольской правды» рассказала Татьяна Николаевна, пенсионерка из Яренска.

- На диспансеризации в Яренской больнице меня направили на дополнительное обследование, - говорит северянка. – А аппарат у нас слабоватый, и доктор сказал, что придется съездить в Сыктывкар или Архангельск… И тут мне предложили обратиться к московскому доктору.

По словам женщины, её, а также ещё одного мужчину привезли в московскую клинику.
- Все было очень удобно, обследовали культурно, поместили в палату, – вспоминает Татьяна Николаевна. - Cо мной беседовали специалисты, я получала необходимые лекарства. А когда на улице зарядил дождь и стало холодно, мне в палату принесли обогреватель.

Татьяне Николаевне повезло – углубленное исследование не выявило у нее рецидивов прошлого заболевания. А теплое человеческое отношение, заботу и профессионализм докторов как в Москве, так и в родном Яренске она теперь вспоминает с глубокой благодарностью.

- Я рада, что мне выдался шанс. Охота еще пожить, внуков повидать! Я сама медик, 43 года отработала в медицине, и считаю, что эта программа работает очень хорошо. У нас в глубинке такое, конечно, нужно, потому что в Архангельск ехать очень далеко, и где-то там жить надо. Из нашего района теперь все ездят лечиться в Москву, - подытожила Татьяна Николаевна.

Простая статистика показывает, что она совершенно права – к настоящему времени участниками программы ООО «Технопарк», московского Правительства и Фонда развития Ленского района стали порядка пятисот человек, что составляет 5% населения района. Часть из них уже вернулась домой, другие только ждут своей очереди, но главное, что теперь самая современная и высокотехнологичная медицина в стране доступна для жителей архангельской глубинки точно так же, как и для самих москвичей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
16.08.19
11:56
"Из нашего района теперь все ездят лечиться в Москву" Ага, "и теперь у нас в деревне каждый третий индуист" (с). А областные больницы скоро закроют за ненадобностью. Не пздите.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
17.08.19
14:30
Такая технология ЭКОЦИД, - сначала перетравить, после чего лечить пропагандой.
 
+ 0 -
Boater
16.08.19
11:56
"Из нашего района теперь все ездят лечиться в Москву" Ага, "и теперь у нас в деревне каждый третий индуист" (с). А областные больницы скоро закроют за ненадобностью. Не пздите.
 
+ +1 -
Boater
16.08.19
11:56
"Из нашего района теперь все ездят лечиться в Москву" Ага, "и теперь у нас в деревне каждый третий индуист" (с). А областные больницы скоро закроют за ненадобностью. Не пздите.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела