Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Стотысячную карту «Мир» в Поморье получила педагог архангельского колледжа

12.10.17 15:42
957 1
В индустриально-педагогическом колледже двойной праздник. Учреждение отмечает 70-летний юбилей, а тут еще и один из сотрудников вписал свое имя в историю национальной платежной системы.
 >

Преподавателям и студентам колледжа на этой неделе начали выдавать карты «Мир». И в первый же день в учреждение приехали высокие гости – поздравить Викторию Гиль. Заведующая отделом по учебно-воспитательной работе стала счастливым обладателем юбилейной, стотысячной карты «Мир», выданной Сбербанком в Архангельской области.

- Я помню, как еще совсем недавно мы получали деньги наличными в кассе. Потом появились банковские карты, и как долго мы к ним привыкали. А сейчас мы настолько активно ими пользуемся, что я даже не представляю, как бы мы жили без этих карт, - призналась Виктория.

Как отметил руководитель регионального Управления Федерального казначейства Михаил Басовский, на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа больше 97% бюджетников сегодня получают зарплату на банковские карты. Все они до 1 июля 2018 года должны быть обеспечены картами «Мир». До 1 июля 2020 года на новую платежную систему переведут и пенсионеров.

- К массовой эмиссии карт «Мир» в Поморье Сбербанк приступил в начале года, и сейчас свыше 40% наших клиентов-бюджетников уже активно пользуются ими, - рассказал заместитель управляющего Архангельским отделением ПАО Сбербанк Александр Подойницын. – Карты «Мир» в Поморье сегодня принимают абсолютно все банкоматы и торговые терминалы банка. Оборот по картам «Мир» за последние полгода увеличился почти в 12 раз.

С начала октября Сбербанк приступил к выдаче бесконтактных карт «Мир» и в ближайшее время собирается предложить клиентам «золотые» и «премиальные» карты национальной платежной системы. Большая часть карт «Мир» для удобства клиентов сегодня выдается прямо на предприятиях – в рамках зарплатных проектов банка. Оформить карту можно и в индивидуальном порядке в любом офисе банка.

*На правах рекламы

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
14.10.17
08:31
СМИ бают, что любимый Дмитрий Анатолич решил запретить снятие наличных с неименных карт, чтоб бороться с коррупцией, отмыванием и терроризмом. Так, что готовьтесь, взяточники, по вам будет нанесен сокрушительный удар.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела