Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Страх лишиться водительских прав заставил архангелогородца вспомнить о ребенке

28.04.16 16:55
1373 0
Случайная встреча должника, который скрывался от приставов, и убедительный разговор с ним привел к быстрой оплате задолженности по алиментам.
 >
Фото: www.bblandia.es

Судебный пристав сообщил неплательщику, что в случае неисполнения без уважительных причин требований исполнительного документа в срок, он будет временно ограничен на пользование в спецправах. Таким образом, имея водительское удостоверение, за руль автомобиля мужчина сесть не сможет.

Через несколько дней на приём к судебному приставу подошла взыскательница и отозвала исполнительный лист — как оказалось, между бывшими супругами была достигнута договорённость о добровольной выплате алиментов.

Надо отметить, что если мужчина перестанет исполнять свои обязательства, взыскательница сможет вновь предъявить исполнительный лист в Службу судебных приставов — законодательством это предусмотрено.

Напомним, что с 15 января 2016 года судебные приставы имеют возможность ограничивать должника в праве управления транспортным средством. Это касается, в первую очередь, тех, кто не платит алименты, не возмещает вред, причиненный здоровью и в связи со смертью кормильца, а также тех, кто систематически не оплачивает административные штрафы.

Всего с начала действия закона судебные приставы Архангельской области ограничили в пользовании спецправами 544 жителя региона.

Автор: ssp
1373 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела