Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Страх появления своего «Шиеса» в регионе возглавил рейтинг тревожности россиян

17.07.19 11:20
1540 1
Национальный индекс тревожностей россиян возглавил страх появления мусорного полигона в районе проживания. На это повлияла резонансная ситуация на станции Шиес в Архангельской области.
 >
Фото: News29
Обнародованы результаты «Национального индекса тревожностей». Исследование ранжирует фобии россиян на основе анализа СМИ и социальных медиа. Во втором квартале по суммарной оценке на первое место вышел страх в связи со строительством мусорного полигона или мусороперерабатывающего завода в районе проживания. Отметим, что в первом квартале 2019 года рейтинг возглавлял страх взрыва газа в домах.

По мнению аналитиков, основной вклад в формирование тревожности вокруг экологической повестки вносит ситуация в Шиесе Архангельской области. Она не только вызвала интерес СМИ и граждан в соцсетях, но и стала модельной для других конфликтов вокруг строительства мусорных полигонов и мусороперерабатывающих предприятий: в Самаре, Кирове, Серпухове, Зеленограде, Ликино-Дулево и др.

В Ростовской и Архангельской областях, а также в Краснодарском краена первые места фобий по уровню социндекса вышел страх полицейского беспредела при низком уровне освещения темы в СМИ.

В качестве псевдофобий, то есть искусственно нагнетаемых страхов, во втором квартале выступили темы международной напряженности и боязнь дорожных конфликтов. Обе темы широко обсуждаются в эфире федеральных каналов, в формате итоговых ток-шоу и новостных сообщений. Между тем, низкий уровень приживаемости свидетельствует об отсутствии реального интереса среди граждан.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
18.07.19
09:29
Многие помнят сюжет из к.ф. "Брат", когда Данила позвал Свету с собой. Всё тоже самое происходит здесь и сейчас, третьего не дано, в виду всенаростающего раболепия. После чего вынудят отменить "Манифест от 1861 года".
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела