Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Странствующие по миру театры сделали юбилейную остановку в Архангельске

24.06.19 23:46
1142 0
24 июня в Архангельске стартовал 25-й фестиваль уличных театров. Специально к этому событию силами молодежного театра были преображены 6 остановок в центральной части города. Ближайшую неделю северян ждет юбилейное «балаган-шоу».
 >
Сиюминутные короткие импровизации и масштабные театральные представления будут проходить под открытым небом на более чем десяти площадках. В этом году любимый горожанами фестиваль продлится чуть менее недели и завершится накануне Дня города.

С 24 по 29 июня улицы Архангельска наполнятся театральными и музыкальными представлениями, принципы которых близки цирковому искусству, с его яркой зрелищностью, экстремальным эмоциональным воздействием на зрителя, злободневностью.

Открытое пространство, городская площадь, парк, улица, остановка – все может послужить декорацией к спектаклю, что, собственно говоря, и было сделано руками артистов молодежного театра во главе с актером Евгением Шкаевым, который уже на протяжении многих лет является главным сценическим оформителем фестиваля. 



За день до открытия фестиваля остановка на площади Ленина превратилась в средневековый балаганчик с алым занавесом, в котором пассажиров автобусов встречают белый волк и два клоуна — грустный и веселый. К павильону у театра драмы вольготно прислонился громадный череп, расписанный в мексиканской стилистике — с цветком на лбу. На Поморской, по соседству с «Тайболой», появились чёрные силуэты клоунов с красными носами. У главпочтампта — гигантский глаз. Похожее на него око — точь в точь с эмблемы фестиваля — установили на улице Логинова, недалеко от Молодежного театра. Самый необычный и провокационный объект разместился у кинотеатра «Мир»: там в клетке заперли мужчину в строгом чиновничьем костюме и с крыльями ангела за спиной.

Проект реализован по инициативе и при содействии агентства наружной рекламы «Факел», сотрудники которого известны своими творческими экспериментами с уличной мебелью.

По словам руководителя компании Сергея Долгобородова, информационная поддержка театру оказывалась всегда, но именно в этом году было решено придать процессу фактуры и объема. Уличные театры отличает интерактивный, веселый и свободный стиль взаимодействия со зрителем. Без лишнего пафоса и лоска. Именно в таком бутафорском ключе и оформлены остановки, ставшие на время проведения фестиваля декорациями к спектаклям. 

Напомним, юбилейный фестиваль уличных театров соберет в областном центре десятки коллективов из разных городов и стран. Артисты из Испании, Канады, Германии, Израиля, Финляндии, Японии, Аргентины, Санкт-Петербурга и Воронежа — они составят больше половины всех приглашенных, другую часть представят молодые и дерзкие местные коллективы из Архангельска и Северодвинска.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество