Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Строители приступили к разборке здания бывшего кинотеатра «Искра» в Архангельске

14.05.19 12:52
4005 4
Решение об этом было принято новым владельцем сооружения на основании выводов технических экспертов и бесперспективности замыслов по возобновлению работы объекта в существующем виде.
 >
Предполагается, что на земельном участке, где распологался популярный в советские годы кинотеатр «Искра», появится нечто новое, современное, но уж точно не торговый центр. Об этом порталу ГдеНовостройки.ру сообщили в компании «Аквилон-Инвест», выкупившей здание вместе с земельным участком у прежнего собственника.

По словам представителя строительно-инвестиционного холдинга, в процессе обследования сооружения было установлено, что здание находится в плачевном техсостоянии, идеи с возрождением здесь кинотеатра бесперспективны, а реконструкция нецелесообразна со всех точек зрения.



Руководстом было принято решение о разборке строения с учетом будущих планов по размещению в этом месте нового современного объекта капстроительства. К слову, само здание бывшего кинотеатра «Искра» является типовым, к объектам охраны памятников архитектуры не относится. 

Напомним, летом прошлого года городскими властями были внесены корректировки в проект планировки территории, предусматривающие возможное строительство в этом месте иных объектов. При этом в случае изменений никоим образом не будут затронуты существующие рекреационные зоны — сквер и детская площадка.

В настоящий момент полным ходом ведутся проектные работы, параллельно с этим осуществляются все предусмотренные законодательством согласовательные процедуры.
Автор: novostroy29
4005 4
4 11
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Виктор В.
16.05.19
02:45
В Москве не сносят кинотеатры а превращают в центры досуга а нашей власти на нашу историю семидесятых и на нас наплевать
 
+ 0 -
Kirill K. для vandal
15.05.19
14:11
vandal, хех, как не любили себя покупатели в доме на Суворова того же Аквилона, где окна соседнего дома в нескольких метрах и понятие "двор" отсутствует совсем? Та стройка не нравилась местным, соседнему детсаду, Прокуратуре. Однако дом достроили и квартиры в нём кто-то купил.
 
+ 0 -
vandal
14.05.19
21:35
180 квартир в точечном доме, 180 квартир это 5 подъездов 93 серии, это забитые лет сады в округе и переполненные классы в 1ой школе...и у меня больший вопрос к будущим покупателям, это как надо не любить себя, свою семью и детей, чтоб вбухать туда накопления и ещё в кредит вползти
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество