Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Строители транзитной теплотрассы на Гайдара, 46 пообещали устранить все нарушения

30.09.16 16:25
1815 2
Жители многоэтажки получили ответы от властей города, представителей ОАО «ТГК-2» и руководителей подрядной организации, которая занималась строительством подвальной теплотрассы для новой синагоги.
 >
Сразу после публикации статей на сайте News29.ru о проблемах жилого дома по ул. Гайдара 46, связанных с незаконной прокладкой тепловой сети в подвале 10-этажного дома, на председателя совета дома вышел руководитель ООО «Архэнергоавтоматика» Кошеварников Алексей Юрьевич с просьбой урегулировать конфликт.

На встрече с жильцами присутствовали также представители ОАО «ТГК-2». Жильцам было обещано, что все нарушения их прав, а также нарушения, допущенные при строительстве тепловой сети, будут устранены. Конкретные решения по срокам устранения нарушений, подрядчик обещал озвучить жильцам в ближайшие дни.

Кроме этого, жильцам поступили новые ответы от жилищной инспекции и департамента градостроительства. Жилищная инспекция в своём письме пояснила жильцам, что использование подрядчиком общего имущества в многоквартирном доме в отсутствие решения собственников может квалифицировано как самоуправство. В связи с этим, материалы по обращению жильцов жилищной инспекцией были перенаправлены в УМВД России по г. Архангельску.

В свою очередь, департамент градостроительства сообщил, что не выдавал разрешений на право проведения работ по прокладке тепловых сетей в подвальных помещениях жилого дома Гайдара 46.

Напомним, что летом этого года, через подвал многоквартирного 10-этажного дома на улице Гайдара, в обход всех мер безопасности была проведена «кустарная» теплотрасса для снабжения горячей водой религиозного здания, строящегося по-соседству. При ее строительстве были допущенны грубые нарушения.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество