Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Строительство детсада на улице Карпогорская в Архангельске затягивается

29.08.19 16:54
1172 0
Чиновники горадмина посетили стройплощадку в 6-м микрорайоне округа Майская горка. Там на улице Карпогорской идет строительство детсада на 280 мест. Срок сдачи объекта уже скоро, но работы серьезно отстают от графика.
 >
Фото: arhcity.ru
Ход строительства детского сада на улице Карпогорская в Архангельске продолжает вызывать справедливые нарекания со стороны городской администрации. Причиной тому является невыполнение подрядчиком (ООО «Строительно-монтажное управление №1», г. Саранск) взятых на себя обязательств. Представители компании неоднократно заявляли о том, что в ближайшее время ситуация на объекте изменится к лучшему, и муниципалитет шел им навстречу.

В настоящий момент ситуация с возведением садика по-прежнему далека от идеальной.

- Часть работ на объекте выполнена, однако темпы по-прежнему остаются очень низкими. Из положительных моментов можно выделить то, что начат процесс стяжки пола на первом этаже. Подрядчик, как и обещал, привлек на стройплощадку рабочих из субподрядной организации. Но в целом кардинального улучшения не наблюдается, - резюмировал Виталий Акишин по итогам осмотра объекта.

Алексей Норицын отметил, что администрация города постоянно следит за ситуацией и действиями подрядной организации.

- Мы ведем хронологию и мониторинг работ, еженедельно составляем претензионные акты. В случае, если требуемые объемы не будут выполнены в установленные сроки, то мы будем вынуждены прекратить все взаимоотношения с этой фирмой – вплоть до расторжения контракта. Да, процесс движется, но не в том графике, который бы нас устраивал. Мы на сегодняшний день не видим тех темпов работ, которые могли бы стать свидетельством того, что объект будет сдан к установленному сроку, - подчеркнул Алексей Норицын.

Напомним, стоимость муниципального контракта на возведение детского сада составляет более 194 миллионов рублей. Согласно условиям договора садик должен быть сдан осенью этого года. Представители администрации Архангельска неоднократно отмечали, что городская власть не заинтересована в разрыве контракта и настроена на конструктивную работу с подрядчиком.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела