Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Строительство нового городского кладбища начнется в Архангельске в следующем году

11.10.16 14:39
4245 1
На сегодня в областном центре существует 11 кладбищ. Из них действующих три: «Южная Маймакса», «Валдушки» и Кегостровское. На остальных, за исключением «Ильинского» и кладбища вблизи СОХ «Малинки», возможны только подзахоронения к родственникам.
 >

В планах у городских властей - строительство нового кладбища в районе Маймаксанского шоссе. Сейчас проект находится на экспертизе, департаментом муниципального имущества ведутся работы по межеванию земли.

О ходе работ по оранизации нового кладбища мы поинтересовались у директора департамента городского хозяйства Виталия Акишина. Как пояснил чиновник, на отсыпку кладбища «Южная Маймакса» в этом году было затрачено 7,5 млн. рублей.

- Сейчас свободная площадь на кладбище «Южная Маймакса» составляет  1,6 Га. Это позволит захоронить 2550 умерших. Статистика показывает, что такой площади хватит на год. Также в этом году дополнительно были отсыпаны два сектора кладбища «Валдушки». Сейчас свободная площадь этого кладбища составляет 0,86 Га, что позволит захоронить 1300 умерших в течение полугода. Таким образом, свободных мест в Архангельске хватит на полтора года, - прокомментировал Виталий Акишин.

Планируется, что до конца года проектные работы будут завершены, к этому времени удастся получить и положительное заключение государственной экспертизы. В этом случае ввод кладбища в эксплуатацию состоится уже в следующем году - к моменту закрытия кладбища «Южная Маймакса». Средства на эти цели уже заложены в бюджете следующего года, добавил глава департамента.

Площадь проектируемого кладбища составляет 25,8 Га, что позволит произвести порядка 40 тысяч захоронений, во времени это ориентировочно 8,5 лет.

К слову, существует альтернатива традиционному способу погребения усопших - в Архангельске действует похоронный дом «Память», который оказывает услуги по кремации. Данный вид захоронения предполагает, что для размещения урны требуется всего 1 кв. метр территории.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела