Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Строительство соцжилья на ул. Доковской в Архангельске оказалось под угрозой срыва

15.10.11 10:30
3338 30
 >
Фото: arhcity.ru

Если подрядчик не сдаст дома в установленный срок, все 135 семей, которые должны получить квартиры, придут к нему в офис, и пусть тогда он решает проблему их жилья самостоятельно, заявил депутат Госдумы Владимир Пехтин, инспектируя ход строительства социального жилья на ул. Доковская в Архангельске, где строятся четыре быстровозводимых дома для расселения ветхих деревяшек.

Напомним, на ул. Доковской в Исакогорском округе компания из Санкт-Петербурга «Импера-Нова» возводит три 39-квартирных и один 18-квартирный дом. Однако сроки исполнения контракта и сдачи домов находятся под угрозой срыва из-за промедления подрядчика.

Нормативный срок строительства домов по данному проекту – 7 месяцев. 135 квартир предназначены для расселения ветхого и аварийного жилья. Около 60 миллионов рублей было выделено из городской казны, за счет города полностью выполнены все коммуникации. Еще 165 миллионов предоставил Фонд содействия реформированию ЖКХ. Однако пока подрядчик освоил не более 2% от выделенных средств.

- Если дома не будут сданы, деньги придется вернуть в федеральный бюджет, - отметил Владимир Пехтин обращаясь к подрядчику. – Вы сегодня всех подставляете, и область, и город. Каков реальный срок сдачи всех домов? Назовите его.

- Сейчас мы форсируем сборку стен из специальных панелей, которые поступают на стройплощадку с завода-изготовителя, – ответил замдиректор санкт-петербургской компании Александр Соколов. – К началу следующей недели первое здание будет под крышей. Начнется сборка трех оставшихся домов. К 30 декабря мы должны завершить строительство.

- Если к 30 декабря люди не переедут, они все к вам в гости придут, - резюмировал Владимир Пехтин.

Как отметили в городской администрации, мэрия Архангельска принимает все меры по ускорению темпов строительства домов на ул. Доковская и своевременной оплате выполненных работ.

Автор: arhgor
3338 30
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество