Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Стройкой в «ювелирном» доме Архангельска заинтересовались депутаты и прокуратура

14.07.17 14:28
1083 0
Надзорным ведомством направлено заявление в суд с требованием к владельцу помещений бывшего магазина «Карат» прекратить незаконную реконструкцию в доме. Обращение по этому поводу поступило в прокуратуру от депутата Архоблсобрания Василия Павлова.
 >

В ходе проверки было установлено, что начиная с февраля этого года компания «Фединвест»проводит в доме 23 по пр. Троицкий реконструкцию помещений с целью переоборудования бывшего ювелирного магазина в ресторан.

В ходе экспертной оценки зафиксирован факт демонтажа несущих и смежных конструкций здания (перегородок и бетонных плит перекрытия пола), входящих в перечень общего имущества собственников помещений в доме. Сделано это было без их согласия, как того требует Жилищный кодекс РФ. Кроме того, выяснилось, что работы проводились без надлежащим образом оформленных разрешительных документов в профильном департаменте администрации города.

Зампрокурора города Архангельска директору ООО «Фединвест» объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона. Материалы проверки направлены в полицию и инспекцию госустройнадзора для решения вопроса о привлечении виновных к административной ответственности за пренебрежение нормами и самоуправство.

Помимо этого в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на собственника нежилых помещений прекратить незаконную деятельность и привести все в первоначальное состояние

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество