Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX

реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Студентам, получающим пенсию по потере кормильца: о чем необходимо сообщать в ПФР

30.05.19 16:37
930 0
Право на пенсию по случаю потери кормильца (далее – СПК) имеют нетрудоспособные члены семьи умершего, состоявшие на его иждивении, в том числе дети, братья, сестры и внуки.
 >

По достижении 18 лет выплата пенсии по случаю потери кормильца указанной категории получателей осуществляется при условии очного обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

В соответствии с действующим законодательством получатели пенсии по СПК обязаны извещать Пенсионный фонд о наступлении обстоятельств, влекущих за собой прекращение выплаты пенсии. Такими обстоятельствами для учащихся и студентов в возрасте от 18 до 23 лет, получающих пенсию по СПК, являются перевод на заочную форму обучения, отчисление из учебной организации или перерыв в обучении в связи с призывом в вооруженные силы РФ.

Если получатель пенсии по СПК обучается в иностранной организации, расположенной за пределами территории Российской Федерации, ему необходимо подтверждать факт обучения ежегодно, т.е. по истечении 12 месяцев с месяца представления прошлого документа.

О таких событиях, как вступление в брак или совмещение работы с обучением, информировать Пенсионный фонд не надо.

Переплата пенсии, возникшая из-за несвоевременного сообщения об обстоятельствах, согласно которым получатель пенсии по СПК больше не имеет права на ее выплату, подлежит возмещению, в том числе в судебном порядке.

Автор: pfr
930 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела