Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Студотряды Поморья могут помочь решить проблему ликвидации свалок

12.03.19 13:01
1883 3
В Архангельске на днях прошло учредительное собрание общественного движения «Чистый Север – чистая страна!». В состав движения вошли представители студотрядов, которые выразили намерение принять участие в борьбе с мусором.
 >
На сегодняшний день в регионе более 30 студенческих отрядов, насчитывающих в своих рядах около 900 бойцов. Студенческие отряды существуют не только на базе высших учебных заведений, но и создаются на базе учреждений среднего профессионального образования. Это внушительная, структурированная и хорошо организованная сила, которая могла бы стать основой для проведения экологических акций. Представители студотрядов вошли в недавно созданное движение «Чистый Север – чистая страна!».

— Наше отрядное движение может помочь в утилизации несанкционированных свалок на территории области. Мы можем оказать любую активную трудовую помощь в организации этого процесса — привлечь своих ребят, организовать технику, доставку и сортировку мусора. Опыт у нас уже есть. В прошлом году в рамках акции «Чистый остров» мы убирали остров Кего, — рассказал на собрании боец студотряда «Гризли» Олег Попов.

В других регионах России студотряды также давно и успешно помогают бороться со свалками. Так, в Нижневартовске молодёжный трудовой отряд ликвидировал все несанкционированные свалки. Мусор бойцы убирали в течение целого месяца. В Южно-Сахалинске студенческие отряды ликвидировали сразу 11 незаконных свалок. Всего за две недели работы молодежными трудовыми отрядами на городскую свалку г. Южно-Сахалинск было вывезено 280 грузовых машин мусора.

Как известно, в Архангельской области выявлено свыше 300 несанкционированных свалок. Специалисты подсчитали, что 88 несанкционированных мусорных свалок Поморья находятся на территориях лесного фонда. 47 — в границах населённых пунктов, 60 — на землях сельхозназначения. 117 свалок располагаются на территориях предприятий и промышленных зон.

Ликвидация несанкционированных свалок региона оценивается в сумму от одного до полутра миллиардов рублей. Эти деньги Поморью предлагает Москва в качестве социального бонуса. Впрочем, начать работу экологическое движение «Чистый Север – чистая страна!» может и на средства грантов, в том числе президентских. Ликвидация любой свалки – занятие недешевое: помимо множества рабочих рук, требуется спецтехника, транспорт, защитное снаряжение.

Полина Брагина
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
nicolas
12.03.19
20:11
Что будет делать это «Чистый Север – чистая страна!» узнать очень просто, Московские отходы на севере? Да--Нет. Без всяких вариантов и болтовни, просто Да или Нет
 
+ 0 -
SG29
12.03.19
18:54
- Чем помочь бойцуны могут?! - Хватит трепаться(хайповать т.е.). - Идите в школу учиться, чтобы дури в голове не было по раздельному сбору мусора, с последующим сваливанием в одну кучу.
 
+ 0 -
Boater
12.03.19
13:14
Куда?
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела