Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Суд обязал «Технопарк» в течение месяца снести незаконные объекты на Шиесе

09.01.20 11:09
4467 6
Завершился изрядно затянувшийся судебный процесс по иску администрации Урдомы к компании «Технопарк». Суд частично удовлетворил требования истца, признал большинство объектов самовольными постройками, которые подлежат сносу.
 >
Фото: News29
В Арбитражном суде Архангельской области 9 января завершился процесс по иску администрации Урдомы к компании «Технопарк» о признании объектов, возведенных инвестором на станции Шиес, самовольными постройками. Суд в лице судьи Анастасии Филипьевой встал на сторону муниципалитета. На минувшем заседании прошли прения, затем судья удалилась в совещательную комнату и через несколько минут огласила вердикт.

Суд частично удовлетворил иск, признал большинство объектов самовольными постройками и обязал «Технопарк» в течение месяца с даты вступления решения суда в силу снести возведенные постройки экотехнопарка. Далее судья перечислила объекты, подлежащие сносу: зона выгрузки вдоль жд-пути примерной площадью 8 тысяч квадратных метров, водозаборный узел, включающий 4 водозаборные скважины, здание для размещения станции водоочистки, здание водоподготовки, площадка бытового городка, технические дороги, площадка с возможностью посадки вертолета, складской ангар, двухэтажное здание административно-бытового корпуса, а также несколько других объектов.

Кроме того, с «Технопарка» в доход бюджета будет взыскано 6 тысяч рублей в качестве госпошлины, а также 500 тысяч рублей - в пользу администрации Урдомы в качестве возмещения расходов на оплату судебной экспертизы.

«Сейчас в течение пяти рабочих дней будет подготовлена результативная часть решения, она будет размещена на сайте суда. Затем у ответчика есть 30 дней на подачу апелляционной жалобы в Четырнадцатцый арбитражный апелляционный суд. После этого у ответчика или истца будет 2 месяца на передачу дела в кассацию. Обычно судебные дела тянутся довольно долго. У нас только первая инстанция длилась 10 месяцев, думаю, впереди нас ждет ещё месяцев десять», - пояснил корреспонденту News29 представляющий интересы администрации Урдомы юрист Александр Козенков.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Макар М.
09.01.20
23:20
Все таки остались ещё адекватные судьи. Только по мимо сноса необходимо их ещё обязать лес обратно высадить. И всех этих мусорных зазывал бы к ответственности привлечь за антинародные деяния (губернаторы, мэры, судьи, полицейские и тп.)
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Макар М.
09.01.20
23:20
Все таки остались ещё адекватные судьи. Только по мимо сноса необходимо их ещё обязать лес обратно высадить. И всех этих мусорных зазывал бы к ответственности привлечь за антинародные деяния (губернаторы, мэры, судьи, полицейские и тп.)
 
+ +1 -
naprimer
09.01.20
22:57
Надо понимать, что 1-й рабочий день офиц. структур. Большое человеческое спасибо честным непродажным судьям, им важно здоровье людей. Новый год знаменует бегство мусорной мафии и избавление области от одиозного руководства. Но так сразу помойщики не сольются, врубят адм. ресурс, оленевод запросто хлыстанёт господ за оленем, мало что ли освоили, чтобы избежать длительных сроков по прежним мутным делишкам
 
+ 0 -
Mikhail K.
09.01.20
18:09
Вы чего... Какой суд... Уже всё получено и разделёно... За место для полигона...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество