Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Суд обязал правительство Поморья создать спецприемник для иностранцев

21.11.17 16:22
856 5
Областным чиновникам необходимо найти здание для размещения специального учреждения временного содержания иностранных граждан.
 >

После произошедшего 6 октября 2014 года пожара расположенное в Архангельске здание специального учреждения временного содержания иностранных граждан полностью уничтожено огнем.

С этого времени иностранные граждане направлялись в специальные учреждения, расположенные в Северо-Западном федеральном округе и Москве, что влекло за собой не только дополнительное расходование бюджетных средств, но и создавало угрозу их побега.

В связи с длительным неисполнением Правительством области возложенной федеральным законодательством обязанности по подбору и передаче уполномоченному органу соответствующего здания прокуратура области обратилась в суд.

Решением Октябрьского районного суда бездействие Правительства области признано незаконным, – в срок до 1.01.2018 возложена обязанность осуществить подбор и передачу МВД России или его территориальному органу зданий с прилегающими земельными участками в целях размещения специального учреждения временного содержания иностранных граждан.

Судебная коллегия по административным делам Архангельского областного суда подтвердила законность состоявшегося судебного решения.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
bathet
22.11.17
15:38
Старое здание в маймаксе на 25-ом сгорело, естественно новое нужно.
 
+ 0 -
ArhNews
22.11.17
11:50
Почитал суд***ю практику на сайте Октябрьского районного суда по линии миграции. В 2015-2016 годах была огромная куча дел по обжалованию иностранными гражданами решений ФМС о закрытии въезда в РФ. Это как я понимаю самая серьёзная мера ответственности для иностранца за совершение им правонарушений в РФ. А в 2017 году эти решения свелись к нулю. У нас что, иностранцы исправились или просто МВД забило большой болт и не хочет заниматься этим контингентом ?????
 
+ 0 -
Boater
22.11.17
09:08
Нужен не спецприемник, а спецпередатчик (незаконно пребывающих на историческую родину).
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела