Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Суд признал законность выбора оператора по обращению с отходами в Поморье

05.07.18 17:26
607 1
Накануне Арбитражный суд Архангельской области поставил точку в деле о правомерности выбора регионального оператора по обращению с отходами на территории субъекта.
 >

Судебный орган отказал московской компании АО «Управление отходами» в удовлетворении искового заявления, содержащего требования о признании «мусорного» конкурса неправомерным.

В мае этого года министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области проводился конкурсный отбор регионального оператора по обращению с отходами, в котором приняли участие два претендента – ООО «ЭкоЦентр» и АО «Управление отходами». По его результатам победителем стала первая компания. В мае природоохранное ведомство заключило соглашение с волгоградской фирмой ООО «ЭкоЦентр» (ГК «Чистый город»). 

В планы оппонента – АО «Управление отходами» - не входил такой сценарий развития, в результате последовали жалобы в несколько инстанций – ФАС России, Арбитражный суд, которые так и не принесли желаемого для компании результата.  

Напомним, тогда столичная организация, позиционирующая себя арктическим специалистом, подтвердила «возможность осуществления деятельности по сбору, обработке, утилизации, обезвреживанию» паспортом на «котел отопительный водогрейный КВт(м)-0,35», который, к сожалению, «при всем желании» не сможет решить мусорный вопрос. Это стало лишь одним из немногих нарушений, содержащихся в конкурсной заявке, АО «Управление отходами». 

Организацией сферы обращения с твердыми коммунальными отходами в течении 10 лет будет заниматься ООО «ЭкоЦентр». Основными направлениями работы компании станет: прозрачное транспортирование отходов, максимально вовлечение отходов во вторичный оборот, охват услугой всех населенных пунктов, в том числе, и труднодоступных, построение недостающих объектов твердых коммунальных отходов и другие.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
nicolas
06.07.18
10:49
Что заводы построят по переработки мусора, не-е-е "прозрачно транспортировать" будут. На мусоровозах контейнеры стеклянные сделают. Что бы все видели, Камаз не пустой а с мусором ездит. А в реале просто очередная шарашкина контора. Значит готовим кошельки. Так просто борьба за услуги не идет. На сколько нас обуют?
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела