Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Судьбу «пятачка на Поморской» решит градостроительный совет при главе Архангельска

26.04.16 16:50
3778 37
Общественность активно обсуждает проект строительства в центре столицы Поморья культурно-делового центра, который может появиться на пересечении Троицкого проспекта и улицы Поморской.
 >
По словам заместителя министра строительства и архитектуры Дмитрия Яскорского, в настоящее время существует несколько вариантов застройки небольшого участка на пересечении улицы Поморской и Троицкого проспекта.

– Считаю, что на этом месте может появиться объект, который бы нёс важную социальную нагрузку. Например, небольшое одноэтажное здание городского туристического центра, – отметил главный архитектор Поморья. – Это здание может органично вписаться в застройку улицы и не затронет сквер у музея освоения Арктики. 

Дмитрий Яскорский также подчеркнул, что торговые павильоны, расположенные в этом районе, давно устарели и требуют демонтажа.

Предполагается, что новый объект будет включать в себя музей рыбы с крупнейшим на Русском Севере аквариумом, туристско-информационный центр и Дом предпринимателя.

Окончательную судьбу «пятачка на Поморской» должен решить градостроительный совет, который соберётся в конференц-зале администрации Архангельска 29 апреля.

Между тем, опрос на данную тему, проводимый News29, показал, что 25% пользователей ресурса поддержали современный вариант здания из стекла и бетона, 64% проголосовали за исторический вариант, 10% воздержались. 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество