Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Судьбу второго терминала у здания морвокзала в Архангельске решают в суде

05.04.18 14:46
3009 3
Прокуратура Архангельской области обратилась с исковым заявлением в Арбитражный суд. Надзорное ведомство требует признать незаконным договор аренды земли, на котором расположена скандально известная стройка.
 >

Ситуация с транспортными терминалами на Морском речном вокзале в Архангельске уже давно напоминает бразильский сериал. Длится он с 2014 года. Именно тогда была озвучена идея убрать многочисленные морально устаревшие ларьки и на их месте возвести крытый транспортно-пересадочный узел с зоной ожидания автобусов.

Строительная инициатива вылилась в шумиху. Недовольны были владельцы ларьков, не желавшие съезжать с насиженных мест. В ситуацию вмешался бизнес-омбудсмен. Была создана согласительная комиссия, результатом заседания которой стало решение обратиться в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Последовало исковое заявление в суд с требованием аннулировать разрешительные документы. Стройку на какое-то время приостановили. Затем было выдано обновлённое разрешение на строительство объекта, которое, пройдя через сито судебных разбирательств, было признано законным

Доказать свою правоту сотрудникам прокуратуры удалось лишь после смены руководства города, когда оба терминала были почти достроены. В 2016 году Архангельский областной суд признал строительство незаконным.

После этого уже новая администрация Архангельска и застройщик ООО «Комтранс» заключили соглашение. По нему один из терминалов должен быть снесен, а второй — достроен, но с учетом корректировки проекта.

На сегодняшний день ситуация такова: первый терминал демонтирован, а второй продолжает находиться за забором в недостроенном виде. Договор аренды земли под строительство был заключен на три года. Именно этот документ и пытается оспорить сейчас надзорное ведомство. Предварительное судебное заседание назначено на 18 апреля.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Pivko
09.04.18
15:16
Фиалка, растает снег и будет всё нормально.
 
+ 0 -
Fialka
06.04.18
19:54
Сейчас буду ругаться. Громко. Какие к лешему суды?? Вы то, что есть, привести в цивилизованное состояние не можете!!! Сегодня оказалась на мрв - это не тихий ужас, это ужасный ужас!!!! Эй вы там, наверху, НЕЛЬЗЯ так относиться к городу и горожанам. Это позор!!
 
+ 0 -
vandal
05.04.18
18:19
Снести, вместе с атриумом (в зоне памятника архитектуры), панорамой (сквер у поляки) и прочими затычками
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество