Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Судебные приставы Архангельска составили портрет типичного алиментщика

31.05.18 12:01
715 0
В преддверии Дня защиты детей судебные приставы Архангельской области составили портрет типичного неплательщика алиментов.
 >
Фото: pixabay.com
Среднестатистический алиментщик нашего региона - это  мужчина в возрасте от 30 до 42 лет. Таких 48% от общего количества должников по алиментам. Более половины из них официально не трудоустроены, либо скрывают свой доход.

Как показывает практика работы судебных приставов, значительная часть злостных должников по алиментам ведут асоциальный образ жизни, злоупотребляют спиртными напитками, не имеют никакого имущества и перебиваются разовыми заработками. Многие привлекались к административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей.

В последнее время наблюдается негативная тенденция увеличения количества женщин-должников по алиментам. Такие «матери» составляют 15 % от должников, в отношении которых в настоящий момент в службе судебных приставов ведутся исполнительные производства. Чаще всего – это молодые женщины в возрасте от 30 до 42 лет. Многие из них лишены родительских прав, нигде не работают и злоупотребляют спиртными напитками. Дети тем временем живут в приемных семьях и в детских домах. Работать с такой категорией женщин сложнее, чем с мужчинами. Точку невозврата они проходят гораздо быстрее.
Автор: ssp
715 0
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела