Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Судебные приставы Поморья обязали онежский муниципалитет дать жилье детям-сиротам

23.08.16 13:33
712 1
Четверо онежан, имеющих статус детей-сирот, в ближайшее время отпразднуют новоселье в новых благоустроенных квартирах. Это стало возможным благодаря соответствующему судебному решению.
 >
Фото: weacom.ru

Судебные решения об обязании онежского муниципалитета предоставить двум молодым людям и двум девушкам жильё состоялись ещё в 2014-2015 годах. Исполнительные документы поступили на исполнение в службу судебных приставов.

В связи с тем, что в установленный законом срок решения суда исполнены не были, судебным приставом — исполнителем были вынесены постановления о взыскании с администрации муниципального образования исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей по каждому.

Не принимая в качестве объяснения неисполнения возложенных судом обязательств доводы должника об отсутствии денежных средств, судебный пристав регулярно требовал предоставлении информации о выделении из областного бюджета на данные нужды средств, контролировал проведение конкурсов на приобретение жилья, проверял заключенные контракты.

В результате районная администрация изыскала деньги и на вторичном рынке жилья приобрела четыре благоустроенные квартиры. Все они находятся в черте Онеги и соответствуют требованиям, изложенным в решениях суда. В настоящее время со всеми взыскателями заключены договоры социального найма.

Автор: ssp
712 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела