Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Судебные приставы смогут отбирать у архангельских должников водительские права

11.01.16 12:28
2264 8
С 15 января 2016 года вступят в силу изменения в федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации, которые позволят приставам изымать у должников водительские удостоверения.
 >
Фото: auto2112.ru

Новшество в законодательстве предусматривает возможность временного ограничения судебным приставом-исполнителем специального права должника в виде права управления транспортным средством. При этом под транспортным средством понимается не только автомобиль, но и воздушные, водные суда, мотоциклы, мопеды и легкие квадроциклы, трициклы и квадроциклы, самоходные машины.

Указанная мера коснется должников, не исполняющих обязательства по уплате алиментов, а также требования по возмещению вреда, причиненного здоровью или причиненного в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением. Ограничены будут и должники по исполнительным производствам неимущественного характера, связанным с воспитанием детей, должники по административным штрафам, назначенным за нарушение порядка пользования специальным правом.

Временное ограничение водительских прав будет действовать до тех пор, пока не будут погашены долги, либо не возникнут веские основания для его отмены.

Основанием для того, чтобы ограничение не применялось к названным категориям должников, может стать то обстоятельство, если вождение транспорта является единственным способом существования для самого неплательщика, либо для членов семьи, инвалидов, находящихся на его иждивении.

Автор: ssp
2264 8
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости