Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Судебные приставы заставили власти поморской глубинки найти жильё для погорельцев

15.09.15 15:27
1309 0
Два года назад в Верхнетоемском районе в результате пожара семья из двух человек лишилась жилья. Вопрос о предоставлении нового пришлось решать в судебном порядке.
 >
ptzonline.ru
Администрация муниципального образования была обязана предоставить семье  благоустроенное жилое помещение в виде отдельной квартиры, отвечающее санитарным и техническим нормам, на территории МО «Верхнетоемское». О возбуждении исполнительного производства глава администрации был уведомлен.

В срок для добровольного исполнения жильё предоставлено не было. В администрации муниципального образования неисполнение судебного решения объясняли просто: денег на покупку жилья нет, как нет и свободного жилфонда.

В ходе работы по исполнительному производству судебный пристав-исполнитель проявил настойчивость, требуя с должника исполнения решения суда. В частности, было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, а также был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный ст. 17.15 КоАП РФ. Кроме этого, глава был предупрежден об уголовной ответственности по статье УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

В итоге администрация всё-таки нашла деньги для приобретения жилого помещения. У семьи появилась благоустроенная квартира, отвечающая санитарным и техническим правилам и нормам, в черте МО «Верхнетоемское». Администрация заключила со взыскателями договор найма специализированных жилых помещений.

Автор: ssp
1309 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела