Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Судов по ОСАГО стало в два раза меньше

19.02.16 08:56
1233 0
Число судов по ОСАГО снизилось вдвое с момента введения Единой методики определения размера расходов на ремонт, которые подлежат возмещению в рамках договора ОСАГО, и единых ценовых справочников.
 >
Об этом на пресс-конференции, прошедшей в редакции журнала «За Рулем», сообщил исполнительный директор Российского Союза Автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

По его словам, в последнем квартале 2014 года доля убытков, урегулированных в соответствии с судебными решениями, доходила до 28 %. На сегодняшний день этот показатель снижен до 14 %. «Единая методика, введенная в сентябре 2014 года, и, в частности, справочники средней стоимости, действительно позволили снизить число споров между страховщиками и страхователями, – комментирует Евгений Уфимцев. – За прошедший год средняя стоимость запчастей выросла примерно на 20-23 %. Очередная актуализация справочников назначена на май 2016 года, и мы снова ожидаем значительного увеличения цен в справочнике».

Также отмечается, что нарастает тенденция увеличения доли дополнительных расходов в структуре судебных выплат – на сегодняшний день до 60 % в них приходится на оплату услуг представителей, автоюристов, адвокатов и т.д. «Нередко автовладельцы даже не подозревают, что по суду по их делу выплачено гораздо больше, чем они получили «на руки», – комментирует Евгений Уфимцев, – так как эти средства до них не доходят, а попадают к посредникам.

Нужно понимать, что большая доля дополнительных расходов в структуре выплат ведет в конечном итоге к удорожанию стоимости полиса ОСАГО в том или ином регионе. Проще говоря, за автоюристов фактически платят даже те автовладельцы, которые к ним ни разу не обращались». 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела