Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Свыше 100 жителей Поморья уже стали в январе пешеходами, «лишившись» прав за долги

25.01.16 12:07
1510 2
Применение судебными приставами такой меры принудительного исполнения, как ограничение прав на управление транспортным средством, приносит положительные результаты. Напомним, такая возможность появилась у них с 15 января 2016 года.
 >
Фото: driver.life

Свыше 100 жителей Архангельской области уже ограничены судебными приставами в праве управления транспортными средствами. Теперь должники временно не смогут управлять автотранспортом до полного погашения имеющихся задолженностей. В случае, если они нарушат запрет и сядут за руль, им грозит административная ответственность в соответствии со статьёй 17.17 КоАП РФ. Данная статья предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до 50 часов или лишение права на управление транспортным средством на срок до одного года.

Надо отметить, что данная мера принудительного исполнения «заставляет» должников исполнять свои обязательства - многие из них, только получив предупреждение от судебных приставов о возможном ограничении спецправ, спешат оплатить долги. Так, страх «потерять» права заставил жителя Архангельской области заплатить в полном объёме моральный вред в размере 70 тысяч рублей. Архангелогородец, узнав, что не сможет сесть за руль, заплатил задолженность по алиментам в размере 25 тысяч рублей.

Напомним, что с 15 января 2016 года вступили в силу изменения в законодательстве, согласно которым судебный пристав может ограничивать неплательщиков в специальном праве на управление транспортным средством. Данные ограничения касаются, в первую очередь, должников по социально-значимым исполнительным производствам - по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью и вреда в связи со смертью кормильца и причиненного преступлением, а также тех, кто систематически не оплачивает административные штрафы.

Под временным ограничением на пользование должником специальным правом понимается приостановление действия предоставленного должнику специального права в виде управления транспортными средствами. Срок, на который выносится постановление о временном ограничении, установлен в соответствии с законодательством до исполнения требований исполнительного документа в полном объёме, иными словами — до погашения долга в полном объёме.

Автор: ssp
1510 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела