Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Свыше 35 миллионов взыскали с любителей «нетрезвой» езды в Архангельской области

30.11.15 16:31
1244 0
В 2015 году судебные приставы завели 3600 исполнительных производств о взыскании штрафов с «забывчивых» водителей. Общая сумма задолженности перед государством составила более 116 миллионов рублей.
 >
Фото: tvtambov.ru

Несмотря на судебные решения, не все автомобилисты, решившие прокатиться «навеселе», спешат вовремя оплатить штраф. В региональной службе судебных приставов предупреждают, что в отношении нарушителей применяется весь комплекс мер принудительного исполнения — от обращения взыскания на заработную плату и пенсию должника до ареста счетов и имущества, а также ограничение права выезда за пределы Российской Федерации.

Кроме этого, на постоянной основе организовано взаимодействие приставов с ГИБДД. При остановке водителя за нарушение правил дорожного движения сотрудники госавтоинспекции проверяют его на наличие неоплаченных штрафов. Если такие имеются, информация о должнике передаётся в дежурную часть УФССП России по Архангельской области. На место задержания незамедлительно выезжает судебный пристав-исполнитель, который, в том числе, может наложить арест на имущество «забывчивого» водителя.

С начала года почти полторы тысячи автолюбителей, севшие за руль в состоянии алкогольного опьянения, ограничены в праве выезда за пределы РФ. В результате применения этой меры взыскано штрафов на сумму более 5 миллионов рублей.

Всего с начала года за управление автомобилем в состоянии опьянения взыскано штрафов на сумму более 35 миллионов 670 тысяч рублей.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела