Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Свыше двухсот жилых домов в Архангельске пока остаются без управляющих компаний

14.05.15 18:22
1485 0
 >
Фото: uralpolit.ru
Сегодня на совещании в правительстве области обсуждался вопрос об обслуживании домов, управляющие организации которых не получили лицензии, либо признаны банкротами. Таких в столице Поморья сегодня насчитывается свыше 220-ти.

Как сообщил министр ТЭК и ЖКХ Игорь Годзиш в Архангельске не смогли пройти лицензионную комиссию только две управкомпании - ООО «Фактория» и ООО «Южный». ООО «Управляющая компания «Норд-Сервис» и ООО «ТОРН-1», которые ранее были в этом списке, в итоге лицензии получили.

Всего у двух компаний, не сумевших получить лицензии, под управлением 59 домов. В соответствии с действующим законодательством в домах, которые находятся под управлением компаний, не получивших лицензии, в течение 15 дней должны быть созваны общие собрания собственников для решения вопроса о выборе способа управления домом.

Если собственниками квартир решение не принято или собрание не состоялось, органы местного самоуправления объявляют открытый конкурс по выбору управляющей организации. В случае признания конкурса несостоявшимся мэрия заключает договор управления многоквартирным домом с компанией, имеющей лицензию и готовой обслуживать данный жилфонд.

- В настоящее время в 39 домах проводится голосование по выбору управляющей организации, - рассказал начальник управления ЖКХ и энергетики мэрии Алексей Старостин. – 10 домов уже выбрали новые УК, по 10 домам объявлен конкурс.

Что касается компаний-банкротов, то под их управлением находится 167 домов. По двум компаниям (2 дома) проводятся собрания собственников по выбору способа управления.

По 7 домам УК «Беломорская» конкурс проводился два раза и в итоге не состоялся. Дома переданы в управление ООО «Зодчий-1». Еще по 158 домам УК «Архгоржилкомсервис» и УК «Домоуправление» объявлен конкурс на выбор управляющей организации.

- До окончания конкурсных процедур данные дома обслуживаются подрядными организациями по договору с внешним управляющим, - отметил Алексей Старостин.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела