Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

ТГК-2: ликвидация дефектов по результатам гидравлических испытаний завершена

19.06.15 12:44
1102 0
Теплоноситель, запитанный от Архангельской ТЭЦ, подан во все тепловые пункты жилых домов. Все дома, получающие теплоноситель от Архангельской ТЭЦ, подключены к горячей воде.
 >
В тоже время продолжаются плановые отключения ГВС для проведения ремонтов на сетях ТГК-2. До 11.00 22 июня отключена горячая вода в Соломбальском округе, и районах ограниченных: набережная Северной Двины - ул. Гагарина - ул. Сибиряковцев; ул. Гагарина – пр. Троицкий – ул. Суворова – набережная Северной Двины.

С 22 по 29 июня для проведения работ на сетях ТГК-2 будет отключен район, ограниченный ул. Гагарина - пр. Советских Космонавтов - ул. Комсомольская - пр. Троицкий - ул. Суворова - набережная Северной Двины - ул. Логинова - пр. Обводный канал (включая дома по пр. Троицкий 79, 81).

Также в двух домах пока отсутствует ГВС из-за неисправностях на внутридомовых сетях. Работы проводят управляющие компании, в рамках средств, собранных с собственников квартир на содержание и текущий ремонт общедомового имущества.

В мэрии Поморской столицы отмечают: Архангельск и Северодвинск имеют принципиально различную систему теплоснабжения. В Архангельске система подачи теплоносителя от Архангельской ТЭЦ – «закрытая»: теплоноситель поступает в дома на тепловые пункты, где подогревает холодную воду, которая затем идет во внутридомовую систему ГВС, а теплоноситель возвращается по обратному трубопроводу в замкнутую систему теплотрасс. В случае утечки, на них подпитка на ТЭЦ не может превышать 300 тонн в час, и следовательно при большем количестве дефектов на теплосетях требуется ограничение в подаче теплоносителя в систему, т.е. отключение потребителей. В Северодвинске система теплоснабжения «открытая» - теплоноситель непосредственно подается в дома и используется на нужды горячего водоснабжения без возврата на ТЭЦ. Поэтому повреждения на теплотрассах для обеспечения ГВС потребителей не влекут за собой серьезных отключений.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела